BAR jagatkana 

1996年より香川県高松市鍛冶屋町にて変わらないスタイルでご愛顧頂いていますバー ジャガト カーナ 〈JAGAT KANA〉 です 季節のフレッシュフルーツカクテル、店主セレクトによる味わい深いモルトウイスキー、クラフトジンやラム、テキーラ、ベルギービールやクラフトビアなどをご紹介していきます お酒にまつわる話や旅行記、おすすめレコード、たまに猫自慢などもアップしてます 

2008年04月


フェセル シェーブル

新鮮なミルクを使ったフレッシュなシェーヴル。“フェセル”と呼ばれる水切り籠に入った真っ白いチーズは、ほんのりとした酸味、山羊乳のみずみずしさが感じられます
592-2

アフィネ オ ゲヴュルツトラミネール

「マンステール」を、地元の白ワイン「ゲヴュルツトラミネール」のマール酒で洗いながら熟成させています。表皮は淡いオレンジ色でしっとりとぬれたように光り、香りは個性的でやや強めですが、食べてみるとミルキーで濃厚な旨みの余韻が長く続きます。

FERMIERさん HPより

228-2

img1031737721
当店でも人気のあるジン しばらく切らしてましたが久々入荷しました

グレンフィディック,バルヴィニーを所有するウィリアム・グランツ&サン社のリリース。伝統的なレシピによって造られた手作りの“ハンドクラフト・ジン”。
ジュニパー、コリアンダーやシトラス系フルーツのピールをふんだんに使用しただけでなく、さらに「独自のレシピ」といわれる所以はなんと、フレーバーに”きゅうりとバラの花びら”を使用。
華やかでフローラルな香り、優しい飲み口、ジュニパーの香りも心地よく、極めて上品な味わい。
2003年サンフランシスコ・スピリッツ・コンペティションで金賞・受賞。

                         1SHOT  \1000

このページのトップヘ