BAR jagatkana 

1996年より香川県高松市鍛冶屋町にて変わらないスタイルでご愛顧頂いていますバー ジャガト カーナ 〈JAGAT KANA〉 です 季節のフレッシュフルーツカクテル、店主セレクトによる味わい深いモルトウイスキー、クラフトジンやラム、テキーラ、ベルギービールやクラフトビアなどをご紹介していきます お酒にまつわる話や旅行記、おすすめレコード、たまに猫自慢などもアップしてます 

2019年11月

IMG_7664


今年も美味しそうなさぬきひめがいよいよ出回り始めました  

ジャガトカーナではこちらの香川県産のおいしいいちご、さぬきひめを使ったカクテルを毎冬から春まで、季節のおすすめカクテルとしてご好評いただいております

FullSizeRender
 

いちごは季節のフルーツカクテルの中でも、やはり1,2を争う人気のフルーツです 

メニューに掲載の定番カクテルは・・・

  いちごのカクテル・・・・・・・・・・・・・・・・950

 いちごとウォッカを合わせた甘くて飲みやすいロングカクテルです

  いちごのエスプモーソ・・・・・・・・・・・・・・・・・1060

 いちごをカヴァ(スペインのスパークリングワイン)と合わせたカクテルです

  いちごのフローズンカクテル・・・・・・・・・・・・・・1060

 いちごとホワイトラムでおつくりするこの季節のフローズンカクテルです

以上です もちろんベースになるお酒などのアレンジは出来ますのでお申し付けください

IMG_7665


また、季節のフルーツマティーニにも今月より『いちごのフルーツマティーニ』がラインナップされます 『いちごのフルーツマティーニ』は個人的にも好きなカクテルです お勧めですよ


IMG_7527


早生みかんが出回る時期になりました 

早生みかんを使った 人気のカクテルを今年も始めました

『みかんのファジーネーブル』

『みかんのブロッサム』

『みかんのミモザ』

『みかんのスクリュードライバー』などなど・・・

フレッシュオレンジでお作りするカクテルをみかんをたっぷり搾っておつくりします

IMG_7428


みかんは今は鹿児島より送ってもらったものを使用していますが、基本的には香川県産のものを使うことが多いと思います 香川県産だと仁尾の「曽保みかん」など個人的にも好きなものを仕入れてお出ししています

柔らかい甘さの早生みかんのカクテル、秋冬のおすすめです ぜひどうぞ

IMG_7531



少し前に今シーズン初で仕入れてきたラフランスが熟してきました ラフランスは少し固めの状態で出荷されていることが多く、カクテルでお出しするには少し柔らかく香りが出てきてからのほうが好きで、暫くおいていました 

やっと少しずつ食べごろ、カクテルにし頃の状態になってきたので季節のおすすめカクテルに今年も登場です

ねっとりと、そして何とも言えないセクシャルな香りが魅力的なフルーツ 

生食でも美味しいんですが、カクテルとしてより美味しさも際立つんじゃないかと思います

メニューには

『ラ・フランスのカクテル』(ウォッカベースでお作りします) 

『ラ・フランスのエスプモーソ』 (ラフランスのピュレをスパークリングワインと合わせて) 

『ラ・フランスのフローズンカクテル』

『ラフランスのフルーツマティーニ』

また、カルバドスとフレッシュのラフランスを合わせたカクテルなどもおすすめです 

秋から冬にかけてのおすすめフルーツです ぜひお楽しみください

このページのトップヘ