BAR jagatkana 

1996年より香川県高松市鍛冶屋町にて変わらないスタイルでご愛顧頂いていますバー ジャガト カーナ 〈JAGAT KANA〉 です 季節のフレッシュフルーツカクテル、店主セレクトによる味わい深いモルトウイスキー、クラフトジンやラム、テキーラ、ベルギービールやクラフトビアなどをご紹介していきます お酒にまつわる話や旅行記、おすすめレコード、たまに猫自慢などもアップしてます 

2020年06月

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すいかのカクテル、始まりました!

このカクテルをお作りする時期になると、夏がもうすぐだなー、と思います

すいかのカクテル、ウォッカとすいかでお作りする、シンプルなカクテルです

すいかを粗目にミキサーでジュースにし、ウォッカと合わせ、マルガリータ用の塩でハーフのスノースタイルにしたグラスに注ぎます 作り方は簡単、自宅でも同じように作れると思います 軽くミキサーにかけるので少し固形の状態が口に入ることもありますが、飲むだけでなくすいかの食感的な感じも味わって頂きたいと思い、こういうスタイルでおつくりしています

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夏気分がたっぷりのカクテルです ぜひお楽しみください また、ベースのスピリッツの変更もできますのでラム、ジン、テキーラなどお好きなものをご指定ください 

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ウルテル・シリーズのビールは2000年ごろから販売していますが、ついにこの「ウルテル・セゾン」が注目されるようになりました

醸造家のヒルデガルト・ヴァン・オスターデン(Hildegard van Ostaden) はラ・トラップ修道院でビールの作り方の秘訣を勉強し、その経験と彼女のオリジナルの感性を組み合わせてできたビールが、
「ウルテル・セゾン」です

世界初の女性ヘッドブルワーの一人が2009年にこのビールを開発するやいなや、ワールド・ビア・アワード(World Beer Awards)2010で世界最高のセゾン・ビールとして選ばれ、すぐに人気になりました

ウルテル・セゾンは、爽やかでフルーティーなホワイト・ビールと伝統的な苦味のあるセゾン・ビールを組み合わせたユニークなビールです

グラスの中で輝く金色が、酵母が混ざり濁っていきます

味わいは柑橘系、ペッパーとコリアンダーといった、ベルジャン・ホワイトの風味を持ちます

対して、少しドライで苦い後味、ミディアムなボディは
セゾン・ビールの特徴です アルコール6%の素晴らしいビールです

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大好きな香川県飯山町名産の白桃の入荷がはじまりました


メニュー掲載のカクテルは

・桃のカクテル (ウォッカベースのさっぱり甘いロングカクテル)

・桃のフローズンカクテル (白桃のカクテルをフローズンスタイルで)

・ベリーニ (白桃をピュレ状にしたものをスペインの辛口スパークリングワインと合わせて)

・桃のマティーニ(ジンと白桃を合わせたフルーツマティーニ)

ですが、もちろんお好きなお酒と合わせたり、ノンアルコールカクテルでもお楽しみいただけます


今の時期は『はなよめ』という品種が多めに出回っています 4,5種類が時期によって流通してますが、それぞれ美味しい白桃ですので、どれもおすすめですよ 

そんなに長くない桃の季節ですが、県産の美味しい桃をそろえてお待ちしておりますので、ぜひお楽しみください

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