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今週より白桃を使ったカクテル始めました 桃の季節は意外と短いのでお早目にどうぞ
・白桃のカクテル
・白桃のフローズンカクテル
・ベリーニ
の3種になります どれもみずみずしく品のいい甘さを持った白桃のよいところがよく出たカクテルになってます おすすめですよ
 
ところでベリーニはベネツィアのハリーズバー生まれのカクテルで、ベネツィアゆかりの画家の名前がついてますね 
ハリーズバー生まれのもので、もうひとつ今日本でかなりの知名度を誇る料理の名前がありますがご存じでしょうか?

正解はカルパッチョです!
 
こちらも画家の名前ですよね 色遣い、画風からのネーミングですがセンスいいですよね

どちらもここ10年ほどで日本でかなり定着したカクテル、料理ですよね
カルパッチョは居酒屋さんのメニューとかにも載ってたりしますし、本来のレシピとはかなり変わりますが、魚介を使った
ものなども一般的なんじゃないでしょうか?当店には牛もも肉のタタキを使ったカルパッチョがございます バルサミコでつくったソースを使った料理でワインに合いますよ

そういえば、昔ハリーズバーに関する本を読んだことがありますが面白かったですよ 多分今も店の書庫にありますので、読んでみたい方はおっしゃってください
 
ハリーズバーはベネツィアに旅行した際、何度か入店しようと試みましたが満席、順番待ち状態で結局入れませんでした 初海外旅行だったので押しが弱かったかもしれません ベネツィアは中世の雰囲気がかなり濃く残った素敵な街で、猫にも結構出会えましたので、また行きたいですね 歴史的にも非常に興味深い街です 

話ずれましたが白桃のカクテルよろしくお願いします