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秋向けにベリー系のリキュールをつくろうと思いまして、カシスをコアントロに十日ほど漬けこんでみました

コアントロはご存じの方も多いと思いますが、ビターオレンジとスイートオレンジの果皮、葉、花などに極秘の成分を加えて香味を抽出したものをさらに蒸留し、シロップやスパイス類で香味を調整して作るリキュールでスタンダードのショートカクテルには欠かせない銘酒です 香りが非常に良く、お菓子作りにも多用されています

サーバーで直接漬け込みましたのでカウンターにそのまま置いています 
コアントロの品のいいオレンジの香りにカシスの甘酸っぱいフレーバーが合わさって、いい味わいです ロック、ソーダ割り、ジンジャービア割りなどでお楽しみください 

おつくりするときにはカシスの実もいくつかグラスに入れてサーブいたしますので、飲みながら実を齧ってみてください コアントロの染み込んだ大人のフルーツになっていますよ