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アイスランドの噴火の影響でG.W中はチーズの品ぞろえが薄めでしたが、先週からぞくぞく入荷してきてます 
出荷できない状態で、フランスで熟成されていたためでしょうか 到着した時点でかなり食べごろです

特にジャガトでも人気のウォッシュチーズ、エポワスはとろとろの最高の状態です かなりお勧めですよ お好きな方はお早めにどうぞ


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で、今回はいつも入荷するもの以外に白カビはガプロンを仕入れましたのでご紹介しときますね

フランス オーヴェルニュ地方でつくられる「姑のおっぱい」という異名を持つ、ドーム型がかわいらしいこのチーズ 中にはニンニクと黒胡椒が入っていて、ぎゅっと目が詰まっています。むっちりとした舌ざわりです 表皮が見えた状態から、だんだん周りにホワホワとした白カビがはえやがて全体を覆います やがて黒ずみが見られる頃には、味わいも濃厚に変化していきます 〈フェルミエさんHPより〉

白ワイン、ビールにもよく合うチーズです 盛り合わせに入れて、または単品で少しだけ召し上がっていただいてもよろしいかと思います