DSCF4365

数年前までメニューにも載せてまして好評をいただいていたフローズンカクテル ”ロゼアンペリアル”を久しぶりに復活させました

なぜ、一時おつくりできなかったかというと・・・・

材料に欠かせない、とあるメーカーのブルゴーニュ産の木いちごのピュレが入荷しなくなったからなんです 他のメーカーのものでも試してみたのですがどうもしっくりこなくて、その時期にメニューを全面切り替えするタイミングになり、メニューから外れしばらく・・・

最近になって、気になって仕入れてみたピュレで作ってみたのですが、いい感じで出来まして、とりあえず”季節のお奨め”のページで復活してみることにしました

ロゼアンペリアルは、ジャガトカーナをオープンさせた頃から作っていたカクテルです 

当初はロゼワインとフランボワーズのピュレ、フランボワーズのリキュールを使っておつくりしていました 現在は白ワインをベースにしています 大人のデザートカクテルといった感じのものを作りたくて仕上げたカクテルです ベリーの甘酸っぱさがお好きな方におすすめです 昔飲んだなー、という方も飲んだことない方もいかがでしょうか? ¥1000