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こちらのテキーラは、11月に現地のバスツアーでテキーラ村に行った際、一軒目に立ち寄った蒸留所でつくられているテキーラです ”3人娘”という意味の蒸留所で、テキーラ村のかなり手前のほうにあります

トレスムヘーレスは、グアダラハラ発着の現地バスツアーでは、ほぼ見学ルートに入っている感じでしたので、テキーラ村を訪ねる旅をされた方は、行く機会が多い蒸留所だと思います


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オーガニックでつくられているとのことで、蒸留所横にはかなり広いアガベの畑が広がり、成長したアガベや若いアガベなどがたくさん植わっていました


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アガベを掘り起こし、大きいアロエのような葉っぱを削いでいく、ヒマドールという職人の手作業を間近にみることができました
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ここでは、スライスしたてのアガベ、蒸したアガベなど食べることができました スライスしたてのものはフレッシュでほんのり甘い感じ、蒸したものは茶色で甘みも濃く、また苦みも感じることができました 
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目の前の畑から切り出して、そこの蒸留所でテキーラにしていく、というまさにテキーラがハリスコに根付いている地酒であるといことを確認できた時間でした

樽出しのカスクストレングステキーラも含め、たっぷり試飲できましたが、レポサド、アネホなどはかなり上質なテキーラで香りも素晴らしく、品のいい甘いフレーバーたっぷりで美味しかったです 

この他にも、色々と面白いバスツアーでしたので詳しくはまた旅行記のほうで書いていきますので、もうしばらくお待ちくださいね