DSCF6056



新生姜のモスコミュールのご紹介です

普段は根生姜をすりおろして仕上げるジンジャー系のカクテルですが、この時期は新生姜を使っておつくりします

根生姜のピリッとした辛さとは違うフレッシュ感のある辛さが暑い一日の終わりにぴったりで個人的にも好きなカクテルです 

いつもどおりジンジャーエールには、自家製のスパイシーなジンジャーシロップを使っておつくりします
 
たっぷりの生姜にクローブ、シナモン、カルダモン、鷹の爪を加えて作った美味しいジンジャーシロップにライム、ウォッカを加え、ソーダで割ります 

で、仕上げに新生姜をすりおろして加えます もちろん銅マグで冷え冷えでお出しします  生姜感たっぷりのカクテルです のどの調子が悪い時や風邪気味ぽいときなんかにもおすすめですよ 
 
また、ベースは他のスピリッツ、ジン、ラム、テキーラなど、またはイエガーマイスターやカンパリ、ウニクムなどビター系のリキュールにしても美味しいですよ お好みのものにできますので、お申し付けください