DSCF3558

幸水梨、豊水梨、南水梨などみずみずしいタイプの和梨でおつくりする”和梨のカクテル”のご紹介です

ジューシーで少し線の細い味わいの和梨は、スピリッツなどの度数の高いお酒と合わせると、お酒の味が強く残ります 

また、味に強く個性のあるお酒と合わせるとその味が全体を支配する仕上がりになりやすいので、実は"和梨のカクテル”というのは結構つくりにくいフルーツカクテルです

ということで、ジャガトでは”和梨のカクテル”には少し甘口のワインや軽い口当たりのリキュールなどを合わせることが多いです

今年は、マスカットオブアレキサンドリアからつくられるスペイン、バレンシアのスパークリングワイン"レイモス”と合わせておつくりします

また、和梨はシャキシャキ感のある食感が大好きなので、軽くブレンダーにかけて食感も味わえる感じに仕上げてお出ししますね ¥850