写真 12-02-29 21 37 12


鹿児島の親元から屋久島産のたんかんが送られてきました 色つやもきれいで香りも甘く、美味しいたんかんです

たんかんはポンカンとネーブルオレンジの自然交配で生まれたタンゴールの一種らしく、柑橘系の果物の中では一番糖度が高いことが特徴 果汁にはみかんの約2倍のビタミンCが含まれているそうです

屋久島、奄美大島、沖縄などで作られています 奄美の黒糖焼酎をたんかんで割って飲んだことがありますが、柔らかい甘みで美味しかったです

ジン、ウォッカ、ラム、テキーラ、どのスピリッツとも相性ばっちりです また、ピーチリキュールやマンゴーリキュールと合わせても美味しいですよ 

写真 12-03-03 20 47 24 (2)


写真はウォッカと合わせて 柔らかい甘みで飲み口も優しいです グラスはステムに気泡の入ったもので、この画像ではわかりにくいんですが、スポットの下に置くと映えるきれいなグラスです

ショート、ロングどちらもおすすめです ¥850