DSCF3260








モヒートの御紹介です

最近は通年オーダーあるためなるべくいつもミントを置いておくようにしてますが、やはり暖かくなってくるごとに飲みたくなるカクテルですね

フレッシュミントと、ホワイトラム、ライムのざく切り、少しのミントシロップ、ソーダのさっぱりカクテルです

この時期は自宅にて栽培しているスペアミントをお使いしておつくりします 日に浴びて香りの強いミントになるように、と思って世話してます 

また、昨年初出しのイエルバブエナのモヒート、今年もやりますので是非お試しください  イエルバブエナは日本ではあまり流通してないラテンアメリカのミントの一種 こちらも近々ブログで再度ご紹介します

また、グアダラハラで飲んで以来、僕も好きでよく飲むテキーラモヒートやドラケ(アグアルディエンテのモヒート)、フルーツモヒートなども出来ますのでお試しください 

また、ノンアルコールのモヒート、モヒートスカッシュもお作りできます フレッシュミントにモヒートミントシロップ、ライム、ソーダでおつくりするノンアルコールのモヒートです お酒飲めない日、また飲まない方にもおすすめです

!〈冬場よりも多めにミントご用意していますが日や時間によっては切らす場合もございます ご了承ください〉