DSCF3558

今年も甘くてジューシーな和梨の季節になりました

和梨には「赤梨」タイプと「青梨」タイプがありますが、ジャガトでは梨のカクテルには「赤梨」タイプの豊水、幸水、南水などをお使いすることが多いです 季節中に次々と入荷する品種が変わってきますので『和梨のカクテル』というくくりでお勧めさせて頂いてます

昨年はスペイン産マスカットのスパークリングワインと合わせておつくりした『和梨のカクテル』、今年は国産の梨リキュールで香りのいいものを見つけましたのでこちらを使っておつくりします

2012-08-28 01:01:10 写真1

大分、日田産の梨を使って作られる『梨園』というリキュールです 糖度が高い品種「豊水」と香りの良い「新高梨」を使って作られた梨の品のいい香りが美味しいリキュールです

こちらの『梨園』とウォッカを少し、それとフレッシュな和梨を使っておつくりします ゆるめにミキサーにかけてシャリシャリした和梨の食感を残してお出しする秋のおすすめカクテルです ぜひどうぞ

¥850