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今年も屋久島産のたんかんが送られてきました 色つやもきれいで香りも甘く、美味しいたんかんです

また昨年のよりも大ぶりでずしっと重みのある果実 

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たんかんはポンカンとネーブルオレンジの自然交配で生まれたタンゴールの一種らしく、柑橘系の果物の中では一番糖度が高いことが特徴 果汁にはみかんの約2倍のビタミンCが含まれているそうです

屋久島、奄美大島、沖縄などで作られています 奄美の黒糖焼酎をたんかんで割って飲んだことがありますが、柔らかい甘みで美味しかったです

ジン、ウォッカ、ラム、テキーラ、どのスピリッツとも相性ばっちりです また、ピーチリキュールやマンゴーリキュールと合わせても美味しいですよ 

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こちらは昨年おすすめでお出ししていた『屋久島たんかんのカクテル』 ウォッカベースでたんかんの甘みを充分味わって頂ける飲みやすいカクテルです これ以外にも様々な酒類との組み合わせでお試しください