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今年は桜の開花も早く、先週にはお花見された方も結構いらっしゃるんじゃないでしょうか?

桜の開花時期にお勧めすることの多いカクテル『桜のズブロッカマティーニ』の御紹介です


桜餅のような香りが特徴のウォッカ『ズブロッカ』を使ったウォッカマティーニに桜の花びらの塩漬けをオリーブ代わりに沈めたお花見気分の春のマティーニです

桜の花びらの塩漬けは製菓店などで購入することが多いのですが和菓子なんかに使われるのを見かけることがよくあります 桜のいい香りと塩気がマティーニによく合います 

また通常のマティーニと違いベルモットではなく、スペインのシェリーの一種である『マンサニージャ』のフィノを使っておつくりします 『マンサニージャ』のフィノタイプはアンダルシアのバルでは非常にポピュラーで、メインにしているバルもたくさんありました 少し潮を感じるドライなマンサニージャはズブロッカと桜の花の塩漬けとのいいマリアージュになっていると思います

桜の香りいっぱいの春らしいカクテルです         ¥900


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また、マティーニだとお酒がきつすぎて・・・といった方にお勧めで『桜のズブロッカトニック』もおつくりしてます


同じように桜の塩漬けを入れたズブロッカトニック 甘さっぱりとして飲みやすいカクテルです 
 

ジャガトカーナで、グラスの中の花びらを眺めてのお花見などいかがでしょうか? 

ちなみに僕らはこの月曜日に長尾の亀鶴公園にうちのクリを連れて行ってきました
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池の中心を通る桜の並木道を通ってぐるぐると何周かしましたが、いい感じでしたよ 満開に近いのかな?でも今週はまだまだ見ごろなんじゃないかと思います