キンタ・デ・ラ・ローザ トゥニー・ポート 20年
素晴らしい味わいの熟成ポートが入荷しました!
以前試飲会で輸入元rare alcoolさんにお勧めして頂いたこちらのポート、香り、フレーバー、共に素晴らしく仕入れることに 熟成感が心地良い仕上がりです
キンタ・デ・ラ・ローザ25周年を記念して造られた特別なポートワインで、伝統的な石のラガール(発酵槽)にてブドウを足で踏みつぶして造られた、めずらしいポートということ 昔ながらの製法で、丁寧につくられたものです
味わいは輸入元コメントより
「ミディアムボディ 色は薄い赤茶けた熟成色 調和した紅茶、プラム、チェリーの香りと味わい 上品で長い余韻とフレーバー。冷やしてアペリティフ、もちろん食後酒にも」
大手メーカーのポートと違い、栽培からボトリングまですべてドウロで行なっているそう 使用されている葡萄品種はトゥーリガ・ナシオナル、トゥーリガ・フランカ、ティンタ・ロリス 発酵には野生酵母が使われています 550Lとかなり大きめの樽で熟成
個人的にもポートはあまり飲む機会も無く、知識不足の分野ですがこういった美味しいポートに出会うと興味も湧いてきますね
モルトウイスキーの熟成にも大事な構成要素であるポートワイン 馴染み無い方も是非こちらの高品質ポートお試しください
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