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個人的にも初入荷で楽しみにしていたブルーチーズが入荷しました

江別の小林牧場でつくられる『超熟成ブルー』です

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札幌市と江別市のちょうど境目、野幌森林公園に隣接する緑豊かな環境にある牧場で手作りにこだわってつくられるブルーチーズです 循環農法による良質な小林牧場産生乳100%でつくられます

レギュラー商品として人気のある『手づくりブルーチーズ』を更に、独自の製法で追熟させ風味を強化した超熟成タイプだそう

ねっとりとした口当たりとシャープな青かびの刺激、いい感じの塩味のアクセントのある深い旨み、コクを感じることが出来ます 熟成の旨みもしかり感じることが出来る仕上がりです

北海道産ブルーチーズといえば伊勢ファームの『 江丹別の青いチーズ』が大好きで良く仕入れてましたが、こちらの『超熟成ブルー』もかなり気に入ってますのでまた、度々入荷があるようにしたいなと思っています

先日ご紹介の

『バルデスピノ ファミリー・ヘリテージ・ブランデー』 や、シェリーカスクで熟成されたモルトウイスキー、また赤ワインにもかなりの好相性です 

『チーズの盛り合わせ』各種に入れることが可能です が、特にご希望の際は必ず『ブログのチーズ』を入れるように申しつけください ジャガトカーナでは様々なチーズの中からドリンクなどに合わせて同日内でもお客さま毎に盛り合わせの内容を変えております 申しつけの無い場合は、こちらのチーズ以外からのセレクションになる場合もありますので、お試しのご希望の際は一言お願いします