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新入荷のチーズ 『ヴュリー ルージュ』のご紹介です ピノノワールで表面を磨き、長期熟成したスイスのチーズ

fermieさんのhpによれば、

「モラ湖の南斜面で栽培されるピノノワールのワイン、“ヴュリー“で表面を磨き、湿度の高いカーヴで熟成させることでスイスチーズらしい個性的な香りを放つようになります 今回紹介するルージュは25〜52週間熟成です 香ばしいお味噌のような旨味があり、余韻も長く続きます

モン・ヴュリーの誕生は1993年にさかのぼり、直径約30cm・重さ5〜7kgのチーズの表面にブドウと銅鍋のモチーフが刻まれた、オシャレな新しいチーズが完成しました」

とのこと 赤ワインにもハードリカーにも合います チーズの盛り合わせA,Cにてお召し上がり下さい

〈画像fermieさんhpより〉