IMG_7359


アイラ島のブルックラディ蒸留所が造るヘビリー・ピ―テッド・ウイスキー、『ポートシャーロット』ようやく10年熟成のものがレギュラーアイテムにて出回るようになりましたので、ジャガトカーナでも初ポートシャーロット、仕入れました

IMG_7360


・フェノール値 / 40PPM、50度詰めになっています
インバネス産のモルトのみを使って作られ、熟成樽の構成比はファーストフィル・アメリカンウイスキー樽 65%、セカンドフィル・アメリカンウイスキー樽 10%、セカンドフィル・フレンチワイン樽 25%

アイラ島の湧き水を使って加水調整され、ノンチルフィルターにてボトリングされています

ヘビーピートでスパイシーなモルトが飲みたいときにおすすめの一本です