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鹿児島から、かぼす、届きました

かぼす好きなお客様が長年いらっしゃっていただき、実家の方より毎年この時期になると送ってもらってます 四国はご存知のように徳島のスダチ、高知の柚子、と酸味強めの柑橘の名産地ですので、以外とかぼすはスーパー、八百屋さんに出回る量は少ないです  香川ではすだちがこの時期多く出回りますので、食卓にも並ぶことが多いと思います

かぼすはすだちよりも控えめな酸味で甘みとほのかに塩味を感じる味わい 

ジャガトカーナではジントニック、モスコミュール、ギムレット、マルガリータなどレモン、ライムの代わりに使うアレンジメントカクテルとして活躍してくれます

スダチも大好きなんですが、かぼすの独特の酸味も大好きです ので、この時期はどちらをおすすめするか迷いますね

様々なカクテルに合いますので、いつものジントニックをかぼすで・・・如何でしょうか?